• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

北京的著名美食盤點

2021-01-20 15:34:00
來源:千龍網
字號

  中國的美食文化博大精深,今天我們就來盤點一下中國北方大都市首都北京的一些著名美食

  北京烤鴨:北京烤鴨那可是享譽海內海外 就連一些外國領導人也是贊不絕口啊。在便宜坊、大鴨梨、安貞烤鴨店都有買的,當然要是想吃最地道的烤鴨那就去和平門的全聚德。

  涮羊肉:在北京地道的涮肉那得是銅鍋碳火兒的,講究的就是羊肉鮮嫩入口即化。推薦去處六部口涮肉, 老五四季涮肉, 飯是鋼,陽坊涮肉,滿福樓,至于人人皆知的東來順是地道,但是性價比不高。

  門釘肉餅:這個經典啊。據說清朝時皇宮的御膳房為慈禧太后做了一道有餡的點心,慈禧很喜歡吃,問這種食品的名字。廚師臨時想到宮廷大門上的門釘,就回答說叫做門釘肉餅。 在北京推薦去處有門丁李白魁老號,豐年灌腸號。

  鍋貼:本人非常愛吃。本人推薦去處餡兒老滿,鍋貼小居還有的話大家再補充吧。

  褡褳火燒:提起褡褳火燒,“老北京”沒有不知道的。它不僅歷史悠久,而且風味獨特,因而一直是人們愛吃的小吃之一,也常被人們作為早點。褡褳火燒因制作成形后,酷似舊時人們腰帶上的“褡褳”,因而得名。 “門框胡同瑞賓樓,褡褳火燒是珍饈。外焦里嫩色味美,京都風味譽九州!本褪菍λ男蜗蠖鷦拥馁澴u

  艾窩窩:制作方法具體是糯米洗凈浸泡,入籠屜蒸熟,晾涼揉勻,揪成小劑,摁成圓皮,包上桃仁、芝麻仁、瓜子仁、青梅、金糕、拌和成餡,一個地道美味的北京艾窩窩就做成了

  炒肝:湯汁油亮醬紅,肝香腸肥,味濃不膩,稀而不澥,不愧為京城小吃中的佼佼者。爆肚:秋末冬初,北京的清真餐館和攤販就經營爆肚。北京天橋有“爆肚石”,門框胡同有“爆肚楊”,還有“爆肚馮”、“爆肚滿”等最為出名。

  焦圈:北京小吃中的焦圈,男女老少都愛吃,酥脆油香的味兒,喝豆汁也必吃焦圈,真叫人吃不夠。

  糖火燒:北京人常吃的早點小吃之一,已有300多年歷史,以大順齋的糖火燒最出名

  驢打滾:北京小吃中的古老品種之一,特點是香、甜、粘,有濃郁的黃豆粉香味兒

[責任編輯:普燕]
5544444