• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

新疆兵團臺辦組織臺胞臺屬開展紅色教育活動

2020-11-04 15:49:00
來源:中國臺灣網
字號

  中國臺灣網11月4日訊 為充分調動兵團臺胞臺屬在加快兵團深化改革和向南發展中的積極性,為發展壯大兵團作出更大貢獻,兵團臺辦于10月11日至16日,組織10名臺胞代表赴一師、十四師開展紅色教育活動。

  五天時間,行程3000多公里,臺胞代表們參觀了一師阿拉爾市和10團、十四師昆玉市和47團的經濟社會發展情況,與當地連隊職工群眾交流座談。臺胞代表們看到了南疆的發展變化、結合自身感受,一致表示,作為兵團臺胞臺屬,要用自己的真情實感講好“兵團故事、新疆故事、中國故事”,用事實說話,用數據說話,讓更多的島內親屬了解國家各項惠民政策,了解兵團

  的地位作用和兵團精神,了解新疆的發展變化和美好未來,吸引更多的臺企臺商來新疆,積極融入國家“一帶一路“戰略,參與兵團絲綢之路經濟帶核心區建設。

  參觀沙漠老兵紀念館、三五九旅紀念館,置身于沙海老兵們集體轉業,仗劍扶犁、扎根大漠,用鮮血與汗水奮力將荒漠變成良田的真實場景,使臺胞代表們真實感受到了“扎根新疆、熱愛新疆、屯墾戍邊”的老兵精神。紛紛表示,要繼續傳承發揚好老兵精神,學習老兵不畏艱險、頑強作戰的精神,鐵膽忠誠、愛國為民的精神,牢記使命、艱苦創業的精神,甘于寂寞、堅守邊疆的精神,勇挑重擔、無私奉獻的精神,不斷加強世界觀、人生觀、價值觀改造,用實際行動詮釋老兵精神的新時代內涵。

  在紅色教育活動中,大家深刻感受到,今天兵團的穩定與發展,既是老兵們扎根新疆、熱愛新疆、屯墾戍邊的結果,更是后代們堅守對父輩的承諾,扎根團場、建設新疆,使屯墾戍邊事業后繼有人。大家表示,作為兵團人,有責任有義務把這項神圣的事業一代代傳承下去,為兵團新時期履行維穩戍邊神圣使命做出應有的貢獻。他們紛紛表示要向自己的子女、身邊的親戚朋友,尤其是島內的親人多宣傳新疆發展史、宣傳兵團精神和黨的治疆方略,讓更多的臺胞成為新疆和兵團發展的參與者、建設者和見證者,成為兵團故事、新疆故事、中國故事的傳播者。(中國臺灣網兵團臺辦通訊員李新武、張媛)

[責任編輯:王琳]
5544444