• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

新疆兵團臺辦開展僑臺界代表“迎中秋 慶國慶”慰問聯誼活動

2020-11-04 15:55:00
來源:中國臺灣網
字號

  中國臺灣網11月4日訊 為慶祝建國71周年,營造心向祖國、奮進新時代、共圓中國夢的濃厚氛圍,由兵團臺辦主辦、各師臺辦承辦,開展了僑臺界代表“迎中秋 慶國慶”慰問聯誼系列活動。

  各師(市)臺辦根據僑臺工作實際和工作資源開展了形式多樣、各具特色的聯誼活動,共組織座談聯誼會三場次,慰問歸僑僑眷、臺胞臺屬、僑臺資企業代表124人。其中,一師阿拉爾市臺辦組織11名代表赴三五九旅紀念館開展“艱苦創業、勇于創新、團結協作、無私奉獻”主題教育,并參觀一師臺資企業。四師可克達拉市臺辦組織30名代表赴72團紅軍紀念館和伊力特產業園區參觀,并拍攝了“祝福祖國共迎中秋”宣傳片,通過微信、微博發布,表達對祖國的祝福。六師五家渠市臺辦對40名歸僑僑眷、臺胞臺屬進行走訪慰問。八師石河子市臺辦組織20名歸僑僑眷、臺胞臺屬、臺資企業代表召開座談會,暢談新中國成立71周年,兵團成立66年來取得的輝煌成就和在兵團發展創業的切身感受。十師、十一師、十四師和農科院臺辦以一封家書、一個電話和入戶走訪等形式開展了對僑臺界的關心問候。

  通過以上活動,讓兵團僑臺界切實感受到兵團黨委的關心關懷,增強了兵團僑臺界凝聚力、向心力,激發了他們熱愛祖國、熱愛兵團的熱情。兵團歸僑僑眷、臺胞臺屬和臺商代表紛紛表示,要緊緊團結在以習近平總書記為核心的黨中央周圍,為祖國早日實現統一,為新疆的繁榮穩定,為兵團的發展壯大做出應有的貢獻。(中國臺灣網兵團臺辦通訊員韓偉華、張媛)

[責任編輯:王琳]
5544444