• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

“我們過年啦!”——留在廣西北海過年的臺胞歡聚一堂共賀新春

2021-02-12 09:14:00
來源:中國臺灣網
字號

  

2月11日,除夕之夜,廣西北海市40位臺胞、臺商、臺青歡聚一堂,共同舉杯,歡慶中華民族闔家團圓的重大傳統節日——春節。(來源:廣西北海市臺辦)

  中國臺灣網2月12日訊 “我們過年啦!大家新年快樂!”2月11日,除夕之夜,廣西北海市40位臺胞、臺商、臺青歡聚一堂,共同舉杯,歡慶中華民族闔家團圓的重大傳統節日——春節。

  響應政府就地過年的倡議,北海市多數臺胞決定留在北海過春節。北海市臺協1月起著手統計不返回臺灣過年的臺胞、臺商名單,籌備除夕歡聚活動。留在市內過年的臺胞臺商紛紛拿出自己的拿手好菜、自家公司的各類產品,在除夕夜歲末迎新之際,開展熱熱鬧鬧的烤肉大會,共敘鄉情,互致新年祝福;顒舆吸引了崇左市臺協會員們的熱情參與。

崇左市臺協會長攜員參與活動。(來源:廣西北海市臺辦聯合報道)

  北海立昌魚蝦苗場負責人邱旭成在北海發展20余年,他的兩個孩子在大陸出生、成長、讀大學,對于就地過年,邱旭成的愛人坦言:“也不必非趕在這個時候去哪里,我們一家人在北海過春節,還有那么多兄弟姐妹一起,這個年很熱鬧,很有意思”。

  兩岸血緣相親、文緣相近,除夕闔家團圓守歲……幾乎是一模一樣的。對于臺胞們來說,在大陸過春節與回臺灣過春節其實并沒有太大的區別,只要親朋好友在身邊,在大陸過年反而更有年味,更值得記憶。(中國臺灣網、廣西北海市臺辦聯合報道)

合影留下美好瞬間。(來源:廣西北海市臺辦)

[責任編輯:普燕]

相關新聞

5544444