• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

臺商被騙40余萬元悉數追回 廣西北海警方和臺辦獲點贊

2021-03-12 09:15:00
來源:中國臺灣網
字號

  中國臺灣網3月12日訊 “這么短時間就破了案,幫了大忙!感謝派出所和北海市臺辦對我們的關心和幫助!”日前,廣西北海市臺商于女士及其女兒專程送上印有“神警雄風 辦案神速” 錦旗,感謝北海高德派出所為她追回了被騙的40余萬元款項。

  據介紹,去年10月,扎根北海發展多年的臺商于女士向北海市臺辦求助,稱某省籍男子李某以“交友”為名,在取得其女兒胡某信任后,多次以投資各種項目為借口,先后騙取胡某40余萬元。當胡某要求李某還款時,李某不斷以各種理由拖延,多次催款之后,李某甚至拒接電話。經多方打聽才知曉李某所謂的投資根本不存在,于女士遂攜女兒胡某求助“娘家”北海市臺辦。

  北海市臺辦接到求助后,第一時間指導于女士及其女兒向所屬轄區的高德派出所報案,同時跟進案件進展,安撫受騙臺商情緒,并為臺商提供法律援助服務。經過多方努力,高德派出所于2020年12月抓獲犯罪嫌疑人,今年3月為臺胞追回全部被騙款項,目前案件已移送檢察院。

  臺商于女士一家對北海市警方神速破案的工作效率和全心全意為群眾辦實事的服務精神深為感動。北海市臺辦負責人表示,北海市將繼續深入貫徹落實各項惠臺利民政策措施,將自治區實施服務臺胞“四心工程”與本市“走企連心解困”、“走企護商除亂”行動相結合,維護臺商合法權益,努力為臺商提供同等待遇,積極營造良好營商環境,助推臺企臺商更好發展。(中國臺灣網、廣西北海市臺辦通訊員 黃曉)

[責任編輯:郭碧娟]
5544444