• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

組圖:鮮花迎五月 歌聲傳兩岸 京臺14家民間社團“云”聯誼

2021-05-17 21:48:00
來源:中國臺灣網
字號


  海峽兩岸社團聯誼會暨朝陽區悅動高雄文化交流活動在北京市朝陽區垡頭地區文化中心、臺灣高雄市社會教育館兩個分會場連線舉行。(中國臺灣網 普燕攝)
  中國臺灣網5月17日訊 (記者 普燕 張秉鐸)以“鮮花迎五月·歌聲傳兩岸”為主題的海峽兩岸社團聯誼會暨朝陽區悅動高雄文化交流活動,17日下午在北京市朝陽區垡頭地區文化中心、臺灣高雄市社會教育館兩個分會場精彩上演。通過視頻連線、互動演出的形式,兩岸的14家民間社團、200余位表演嘉賓“云同臺”,表演了吟誦、音樂、歌舞、京劇等形式豐富,精彩紛呈的節目,為兩岸社區民眾帶來一場精彩的文藝盛宴。
  活動在奧運村舞蹈隊歡樂熱鬧的舞蹈《花開中國》中火熱開場,瞬間點燃視頻兩端氛圍。隨后,高雄市和朝陽區的表演者們輪番登場,先后表演了 古琴演奏《梅花三弄》、京劇曲目《霸王別姬》,小學交響樂團器樂演奏《德佛札克的鋼琴五重奏》、歌曲《奉獻》和《魯冰花》、詩歌朗誦《鄉愁》等精彩節目,贏得現場觀眾熱烈掌聲。
  本次活動由北京海峽兩岸民間交流促進會、北京市朝陽區文學藝術界聯合會、臺灣高雄市青溪總會等民間社團共同主辦。據悉,“海峽兩岸社團聯誼會”從2019年開始舉辦,成為加強兩岸社團聯系、深化行業合作、推動民間交流的重要平臺。作為“聯誼會”的系列活動,朝陽區“悅動高雄”文化交流活動對彰顯京味文化魅力,有效促進了京臺文化交流。(完)

  高雄分會場,臺灣幼兒園的小朋友們表演唱頌節目《百孝經》。(中國臺灣網 普燕攝)

  朝陽區奧運村街道文聯紅立方舞蹈隊表演舞蹈《花開中國》(中國臺灣網 張秉鐸 攝)

  朝陽分會場主持人與高雄分會場主持人互動主持。(中國臺灣網 張秉鐸 攝)

  北京市非遺“古琴項目”傳承人任奕潔帶來了古琴演奏《梅花三弄》。(中國臺灣網 張秉鐸 攝)

  高雄分會場在進行樂隊演奏。(中國臺灣網 張秉鐸 攝)

  梅派第四代男旦傳人巴特爾表演京劇曲目《霸王別姬》。(中國臺灣網 普燕 攝)

  國家一級演員、著名朗誦表演藝術家瞿弦和、張筠英共同朗誦《鄉愁》。(中國臺灣網 張秉鐸 攝)

  現場氣氛熱烈。(中國臺灣網 普燕 攝)

[責任編輯:普燕]

相關新聞

5544444