• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

青春筑夢 砥礪前行——北師大港澳臺學生到石景山區開展參觀體驗活動

2021-06-01 15:02:00
來源:中國臺灣網
字號

北師大港澳臺學生到石景山區開展參觀體驗活動(圖片來源:石景山區臺辦)

  中國臺灣網6月1日訊 近日,北京師范大學2020級港澳臺學生“木鐸訓練營”40名營員到石景山區開展參觀體驗活動。區委統戰部、區委組織部、團區委、區青聯精心謀劃,設計出一條集石景山過去、現在、未來為一體的參觀體驗路線,讓港澳臺學生在溫馨的活動中感受石景山區“開門見未來”的姿態和底蘊。

  在北京冬奧會和冬殘奧會展示中心,同學們觀看北京、延慶、張家口三個賽區沙盤模型,配合視頻和聲光電技術,全方位、立體式了解北京冬奧會的籌辦工作,體會綠色、共享、開放、廉潔的辦奧理念;在高線公園,近距離感受脫硫車間,遠眺群明湖、冷卻塔、滑雪大跳臺、四高爐,欣賞走廊兩側垂直綠化,看服貿會會場、六工匯商圈等施工場地基建勃勃生機。在三高爐40米平臺,眺望石景山、功碑閣,俯瞰秀池平湖、九龍戲水,觀賞新首鋼大橋,縱覽冬奧組委辦公區料倉、筒倉、群樓林立。在全民暢讀書店游覽文創藝術,聆聽“景賢計劃”政策宣講感受石景山區“景賢禮士,近悅遠來”人才生態。在模式口翠微山南麓的法海寺,觀賞明代壁畫瑰寶,感受歷史文物魅力;在八大處公園參觀紅色電波主題展,看一臺臺銹跡斑斑的通訊設備,一封封陳舊發黃的電報,聽一段段紅色電波故事,接受黨史學習教育、愛國主義教育。

  據悉,本次北師大港澳臺師生石景山行活動是石景山區推進共建“高校京西發展聯盟”聯席會議機制的一個重要組成部分。該項目后期將依托豐富多元的載體,以種類多樣的形式,發揮石景山區西山永定河文化帶、“三道五區”文化內涵和時代價值、“六張文化名片”品牌魅力、“冬奧”“工業”文化新業態等優勢,為高校港澳臺青年工作搭建平臺,開展愛國主義教育、傳統文化教育等。 (中國臺灣網、石景山區臺辦聯合報道)

[責任編輯:郭碧娟]
5544444