• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

“童聲說臺”小講解員培訓班在臺灣會館開班

2021-07-13 18:07:00
來源:中國臺灣網
字號

7月13日上午,由北京市臺胞交流服務中心與東城區培新小學共同舉辦的“童聲說臺”小講解員培訓班在臺灣會館開班。(中國臺灣網發)
  中國臺灣網7月13日訊 (記者 普燕) 7月13日上午,由北京市臺胞交流服務中心與東城區培新小學共同舉辦的“童聲說臺”小講解員培訓班在臺灣會館開班,20名北京市的小學生參加活動。
  培訓伊始,臺灣會館的講解員對小學員們教授了講解的知識和技能,并帶領學員們到展廳,詳細介紹了“中華魂·京臺情”展覽內容。小學員們對講解活動興趣濃厚,對臺灣會館的歷史、臺灣與大陸的深厚淵源有了更深入了解。
  兩天培訓課程結束后,小學員們將進行實踐考核,合格后將可“上崗”加入臺灣會館的志愿講解服務。
  北京市臺聯相關負責人表示,舉辦此次活動,旨在加強首都青少年對臺灣歷史文化和京臺交流交往成果的認知,全面提升學生的言語表達、溝通能力以及綜合素質。以后活動,將擴大招募范圍,歡迎臺籍志愿者加入進來。
  據介紹,北京臺灣會館是中央臺辦、國務院臺辦授予的“海峽兩岸交流基地”。小講解員培訓班2019年開辦,至今已成功舉辦兩屆,旨在讓首都青少年學生以獨特的視角講好海峽兩岸故事,傳遞祖國統一聲音。(完)
[責任編輯:普燕]

相關新聞

5544444