• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

北京石景山區舉辦“七夕共敘家國情”京港臺青年線上交流活動

2021-08-14 09:47:00
來源:中國臺灣網
字號

  

  京港臺青年線上交流(圖片來源:石景山區臺辦)

  中國臺灣網8月14日訊 在“七夕”節來臨之際,北京市石景山區以“七夕共敘家國情”為主題,舉辦京港臺青年線上交流活動,弘揚中華民族傳統文化,增進京港臺青年交流融合。

  活動中,京港臺青年積極參與線上實時互動,北京市巧娘促進會副會長、石景山區巧娘促進會會長,博繡非遺傳承人錢均嶺講授中華傳統文化及“七夕”文化,石景山區民政局相關負責人謝曼為京港臺青年情侶分享港澳臺居民在京辦理婚姻登記等相關政策,京港臺青年家庭及青年情侶分享在京就業創業及親情、愛情故事,冬奧家庭分享石景山區新發展新變化以及參與冬奧社區建設的生活點滴。

  “家是最小國,國是千萬家”,活動在京港臺青年共同“比心”、共唱《相親相愛一家人》的美好歌聲中結束,營造出了“浪漫七夕節、相約一家親”的濃厚氛圍。(中國臺灣網、石景山區委統戰部、石景山區臺辦聯合報道)

[責任編輯:房琳琳]
5544444