• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

沈陽市臺辦召開2021年上半年全市臺辦主任會議

2021-08-20 21:16:00
來源:中國臺灣網
字號

會議現場(圖片來源:沈陽市臺辦)

  中國臺灣網8月20日訊 8月17日,沈陽市臺辦組織召開2021年度上半年全市臺辦主任會議。會議傳達了市委對臺工作領導小組會議精神,總結了上半年工作,分析了當前和今后一個時期形勢,部署了下半年工作,并向基層臺辦征求了意見。

  沈陽市臺辦主任、一級巡視員王歡苗在充分肯定各區、縣(市)對臺工作取得的成績后指出,當前兩岸關系的嚴峻形勢和新冠疫情的不利影響,對對臺工作提出了更高要求。各地要緊貼中央對臺工作大局和全市中心工作方向,深入學習貫徹市委對臺工作領導小組會議精神,扎實做好各項對臺工作,持續推進沈臺各領域交流合作。各地要充分發揮對臺工作資源優勢,尤其是對臺經濟工作優勢,不斷強化三個“主動”即主動融入、主動對接、主動服務,以及市、區兩級聯動,堅定不移抓亮點、抓特色、抓項目、抓作風,持續推動對臺項目落地,推進沈臺兩地產業合作。

  為切實提高對臺經貿合作實效,沈陽市臺辦出臺了《關于強化沈臺項目工作的若干意見》,對全市對臺經貿工作提出了具體要求。(中國臺灣網沈陽市臺辦通訊員 師仍虞)

[責任編輯:郭碧娟]
5544444