• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

浙江省臺辦主任莊躍成赴嘉興走訪臺資項目開展“三為”專題實踐活動

2021-08-24 21:37:00
來源:中國臺灣網
字號

  中國臺灣網8月24日訊 近日,浙江省臺辦主任莊躍成一行赴嘉興市南湖區、海寧市走訪調研重點臺資項目,開展“我為群眾辦實事、我為企業解難題、我為基層減負擔”專題實踐活動,嘉興市委常委張仁貴等陪同調研。

莊躍成實地考察浙江僑福置業有限公司(圖片來源:嘉興市臺辦)

  在南湖區,莊躍成實地考察了敏華未來工廠項目建設情況,要求敏華未來工廠項目要抓住該省數字化改革戰略機遇,找準定位、突出亮點,將數字化的理念通過具有科技感和未來感的方式加以呈現。同時要充分發揮臺商臺企在先進制造、精致農業、生命健康等產業上的優勢,加快投資布局山區26縣,努力在高質量發展建設共同富裕示范區過程中積極作為、做好表率。

  在海寧市,莊躍成實地察看了正在籌建的“海峽兩岸青年創業創新長三角示范基地”現場,座談聽取項目負責人和海寧市相關部門的工作匯報,并充分肯定設立海峽兩岸青創基地的初心以及海寧市委市政府和各級部門前期為項目付出的努力。他指出,海峽兩岸青創基地項目有助于為更多臺青臺胞來浙創新創業提供更好的基礎條件,項目建設要有長遠規劃和長效運行機制,同時要充分考慮實現產業的有效集聚,孵化培育一批優質的臺青項目,讓更多臺灣同胞分享我省高質量發展建設共同富裕示范區的機遇。

  莊躍成一行還走訪調研了臺企浙江僑福置業有限公司。(中國臺灣網、嘉興市臺辦聯合報道)

[責任編輯:郭碧娟]
5544444