• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

在川臺籍教師家庭拜訪省臺聯 感受“臺胞之家”溫暖

2021-08-26 15:02:00
來源:中國臺灣網
字號

臺灣教師家庭拜訪四川省臺聯(圖片來源:四川省臺聯)

  中國臺灣網8月26日訊 近日,任職于四川高校的兩個臺灣教師家庭拜訪四川省臺聯,與副會長兼秘書長彭英等親切交流。

  來訪的兩位臺灣教師都是“四川女婿”,不僅在四川高校工作多年,且將家安在了四川。這次來訪,他們專門帶上妻兒,一起感受“臺胞之家”的溫暖。當談到未來的職業規劃時,兩位老師都表示四川的發展未來可期,愿與四川共同發展、共同進步。

  張益昇老師還分享了參加全國臺聯第六屆大陸任教臺灣教師座談會暨海峽兩岸融合發展與高等教育交流合作研討會的感受。他提出,臺灣教師在四川融合發展的方向是推進兩岸教育界提高教育的質與量,通過雙方不斷的深度交流與融合,促進兩岸同胞的共同發展,團結兩岸高校學生共同推進兩岸關系和平發展。

  彭英表示,希望大家在四川安心工作,舒心生活,在人才培養、科學研究、學科專業建設等方面助力四川高質量發展、在促進兩岸關系和平發展中貢獻智慧和力量。省臺聯將繼續傾聽大家的心聲,了解大家在工作生活中的實際需求,一如既往為在川臺灣同胞做好服務。(中國臺灣網、四川省臺聯聯合報道)

[責任編輯:郭碧娟]
5544444