• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

連臺婚姻家庭夏令營在連舉行

2021-08-27 16:10:00
來源:中國臺灣網
字號

活動合影(圖片來源:大連市臺辦)

  中國臺灣網8月27日訊 近日,由大連市臺辦主辦的“第六屆臺灣基層民眾大連行暨2021連臺婚姻家庭夏令營”在莊河市石城島舉行,來自大連、臺灣的兩岸婚姻家庭和臺胞代表30余人參加活動。

  在“相約大連凝聚親情,分享幸福為愛加油”座談會上,營員們介紹了自己的愛情故事,表示大連是他們的第二故鄉,愛大連、建大連、推介大連是他們義不容辭的責任。

  大連市臺辦主任趙彤對參加夏令營的兩岸婚姻家庭代表表示歡迎。她說,兩岸婚姻家庭用小家庭的幸福生活詮釋了“兩岸一家親”的真諦,是“兩岸命運共同體”最直接和生動的體現,大家以愛情和血脈親情為紐帶,為連結兩岸民心、密切兩岸民間交往、推動兩岸關系和平發展發揮了獨特而重要的作用。

  近年來,大連市通過組織夏令營、座談會、走訪慰問等多種形式,構建起以連臺婚姻家庭為紐帶的交流平臺,促進連臺經濟社會的深度融合發展。目前,連臺婚姻家庭已達700余對。(中國臺灣網、大連市臺辦聯合報道)

[責任編輯:郭碧娟]
5544444