• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

沈陽市設立東北地區首個涉臺法官工作室

2021-09-01 10:55:00
來源:中國臺灣網
字號

揭牌儀式(圖片來源:沈陽市臺辦)

  中國臺灣網9月1日訊 日前,東北地區首個涉臺法官工作室在沈陽市臺辦設立。相關法官入駐涉臺法官工作室,通過定期向臺胞臺企宣傳法律知識,接受法律咨詢,開展涉臺民商事案件的訴訟指導等形式開展相關工作,為臺胞臺企提供司法服務。

  沈陽市臺辦主任、一級巡視員王歡苗指出,沈陽法院涉臺法官工作室的設立,是落實遼寧省委及沈陽市委關于打造法治良好涉臺營商環境的重要舉措,標志著沈陽市在依法維護臺胞合法權益工作中邁出了新步伐。要充分發揮涉臺依法維權工作機制的作用,打造法治良好涉臺營商環境,希望以涉臺法官工作室的設立為契機,法院法官能夠和臺辦系統一同走進臺企,將服務平臺前移和下沉,進行普法宣傳,解決涉法問題,打造“百人進百企”活動升級版,為臺胞臺企提供更加優質的法律服務,讓臺胞臺企有更多的獲得感和安全感。(中國臺灣網、沈陽市臺辦聯合報道)

[責任編輯:郭碧娟]
5544444