• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

兩岸婚姻家庭代表回自貢“娘家”感受“鹽都”魅力

2021-09-01 20:30:00
來源:中國臺灣網
字號

活動合影(圖片來源:自貢市臺辦)

  中國臺灣網9月1日訊 日前,四川省自貢市臺辦舉辦“共話‘兩岸一家親’,共敘‘兩岸一家情’”兩岸婚姻家庭代表聯誼活動,在自貢的兩岸婚姻家庭代表和各區(縣)臺辦負責同志約40人參加活動。

  參加活動的兩岸婚姻家庭代表參觀了自貢航空產業園、恐龍博物館、長土商會展區、川臺文旅交流合作示范基地——自貢海天文化股份有限公司、臺資企業自貢利世華科技有限公司和四川映科光電有限公司,直觀感受了自貢的城市魅力與特色,了解了自臺經濟合作的最新成果,對高科技產品在現代社會中的重要作用有了更深入的認識。

  張英遠嫁臺灣20余年,她說,通過參加此次活動,讓她既感受到了家鄉翻天覆地的變化,也對分別久遠的家鄉更熟悉了,尤其是在海天文化公司進行彩燈繪制,讓她童年的記憶再次浮現在眼前,她希望家鄉發展得越來越好,也期盼兩岸早日實現統一。

  漆璐認為此次活動對她個人和家庭有非常重要的意義,讓她感受到了鹽都自貢的底蘊與特點,增進了她和家鄉的聯系與感情,她表示也會將此次經歷分享給在臺灣的兒子,讓孩子對母親的家鄉有一個更直觀的認識。(中國臺灣網、自貢市臺辦聯合報道)

[責任編輯:郭碧娟]
5544444