• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

廣西南寧市組織臺商臺胞開展急救醫療培訓

2021-09-01 20:40:00
來源:中國臺灣網
字號

分組練習(圖片來源:廣西南寧市臺辦)

  中國臺灣網9月1日訊 這邊在做心肺復蘇,那邊在進行止血、包扎、固定、搬運……日前,由廣西南寧市臺辦主辦,南寧市紅十字會、南寧市臺協協辦的南寧市關愛臺商臺胞系列活動之急救醫療培訓在南寧市紅十字會備災救災服務中心會議室舉辦,在邕臺胞臺商代表30人參加。

  在為期2天的培訓過程中,學員們對紅十字運動知識、應急救護理念、常見意外傷害、常見急癥的理論進行了學習,對心肺復蘇、止血、包扎、固定、搬運等急救知識進行學習和實操,參加書面考試和實操考核,兩項考核合格后獲得頒授了紅十字救護員證。學員們表示,通過培訓,學到心肺復蘇指南及搶救流程,提高了自救互救能力,在今后遇到緊急情況時,能最大限度減少傷殘、挽救生命。

  南寧市委常委嚴麗萍出席結業儀式并講話。她說,南寧市深入貫徹落實服務臺胞“四心工程”,連續開展關愛臺商臺胞系列活動,為臺胞辦實事、做好事、解難事,此次培訓是其中的一項內容,讓臺胞在掌握急救知識和技能的同時,弘揚崇尚人道理念、傳承博愛美德、踐行奉獻精神,希望在邕臺胞與南寧市民互勉互助,共同為和美家園與幸福生活添磚加瓦。

  南寧市紅十字會黨組書記、常務副會長桂文志表示,紅十字會將繼續加強與臺辦和臺協的合作,為臺胞做好服務工作,促進在邕臺胞健康工作生活。

  獲評為“優秀學員”的臺胞莊衣庭表示,感謝南寧市組織這么有意義的活動,收到信息就第一時間報名了,醫療急救課程對自己和家人都非常有用。

  “近期南寧市開展了關愛臺商臺胞系列活動,舉辦了健康知識系列講座、召開了服務臺商臺胞懇談會、印制《服務臺胞法律知識手冊》、開展涉臺糾紛調處服務月等活動,為臺胞紓難解困的系列舉措廣獲好評!蹦蠈幨信_辦主任何見霜說。(中國臺灣網、廣西南寧市臺辦聯合報道)

合影留念(圖片來源:廣西南寧市臺辦)

[責任編輯:郭碧娟]
5544444