• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

“舌尖上的亞運村”網上推選活動揭曉 臺灣大廚創辦明火烤制店獲亞軍

2021-09-07 09:40:00
來源:中國臺灣網
字號

美食品嘗中(中國臺灣網發)

  中國臺灣網9月7日訊 “尋味北京-舌尖上的亞運村”網上投票活動于9月6日晚揭曉,由臺灣明火烤制創始人鄭水春創辦的“和壇鷹堡”從北京亞運村地區商圈的60家最具特色的參選餐飲店中脫穎而出,以17482票成為本次網友評選“舌尖上的亞運村”活動亞軍。

  20多年前,鄭水春在臺北市松江路上創辦了鷹堡私廚,該店一經創立備受美食者喜愛。在兩岸交流熱絡階段,幾乎每天都有大陸的美食家慕名前來,有時候需要預約才能品嘗到鄭師傅親手制作的菜品。在新冠疫情發生前,鄭水春先生專門來到北京、江蘇等地調研美食消費市場,希望把綠色、健康、獨特的明火烤制美食推廣到大陸,給喜愛美食的消費者帶來和普通燒烤不一樣的味蕾享受。

  和壇鷹堡今年7月1日開業后,來自各地的食客絡繹不絕。鄭水春介紹說,和壇鷹堡明火烤制而成的菜品是不能腌制的,消費者嘴中感受到不同凡“香”的美味全靠烤制的火候產生。這些來自世界各地的食材在烤制過程中,既要掌握好食材與火的距離,又要把握食材翻動的次數,使之受熱均勻,保證烤制出的食物要內外成熟一致。除了食品具有色澤明亮、外酥內嫩的特點,還要保持食材自身的原味與焦香的協調。他說,比如,臺灣明蝦本身口感就非常鮮美,肉質具有很強的彈性,烤制后除保持生鮮的自身特性,會大大增加明蝦的香氣,蝦汁溢出,雙層鮮味讓人吃了難忘。鄭水春形象地說,明火烤制就是要求廚師細心和耐心地與火共“舞”。

鄭水春制作美食中(中國臺灣網發)

  據悉,北京亞運村商圈共有餐飲企業近千家。入選本次活動的60家是在自助餐、面包甜點、火鍋、小吃快餐、韓國料理、燒烤、西餐、茶餐廳、咖啡等門類中最具代表性的餐飲店。此次網上推選活動由廣東省商業商家聯盟有限公司、舌尖上的中國及城市品牌傳媒等單位組織主辦,共有10萬多名愛好美食的網友參與投票。(完)

[責任編輯:郭碧娟]
5544444