• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

通過繪畫搭建溝通橋梁 沈陽·新竹雙城兒童藝術交流展7日開幕

2021-09-08 13:22:00
來源:中國臺灣網
字號

開幕式現場(圖片來源:沈陽市臺辦)

  中國臺灣網9月8日訊 “民族情·兩岸緣”第三屆KIDSPOWER沈陽·新竹雙城兒童藝術交流展7日在沈陽嘉里城開幕。

  本次展覽分為《鄉土中國》《四季·家園》《窗的盡頭是大!贰肚宄旱难劬Α贰赌匣ㄩ_彩云歸》《KIDSPOWER的“愛”》六個單元,共展出青少年兒童畫作300幅,裝置藝術7件,兩岸書畫作品40幅,展出時間共計14天。

  作為畫展的策展人,沈陽市臺屬聯誼會副會長張賢寧表示:“希望通過繪畫搭建沈臺兩地青少年間的溝通橋梁,讓兩岸少年兒童暢游于博大精深而又美輪美奐的藝術海洋,感受中華各族文化的獨特魅力。要用實際行動‘以美育人’,讓孩子們得到美的滋養和熏陶,在藝術創作中收獲快樂和友誼!

  據介紹,KIDSPOWER沈陽·新竹雙城兒童藝術交流展已經連續舉辦三屆,不僅吸引了來自沈陽和臺灣兩地的眾多小畫家們參與,也在遼臺兩地的藝術界引起廣泛的反響和贊譽。

  本次KIDSPOWER畫展將秉承兩年以來“奉獻向善,讓愛發生”的初心,繼續與沈陽市家愛公益發展中心合作,共同發起慈善義賣活動。畫展現場會將參展兒童作品、文創衍生品進行義賣,所籌得善款將全部捐助給家愛公益,用于幫助貧困山區兒童助學以及殘疾兒童助困項目,助力慈善事業的發展。參與活動的“小畫家”,均可獲得由主辦方(臺屬聯誼會和家愛公益)頒發的紀念證書一張,并參與第三條百米長卷繪制。除了免費觀展外,活動還將舉辦非遺民俗文化童學小課堂,小朋友們可以領略錫伯族歘嘎拉哈、李氏民間掐褶紙、老邊餃子傳統制作技藝等傳統非遺技藝的魅力。

交流展(圖片來源:沈陽市臺辦)

  本次交流展還印制紀念畫冊500冊,贈送給沈臺兩地的小朋友們及有關人士,進一步增進沈臺兩地間的相互了解。(中國臺灣網、沈陽市臺辦聯合報道)

[責任編輯:郭碧娟]
5544444