• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

浙江紹興上虞區政協舉行專題協商會助力當地臺企發展

2021-09-08 19:49:00
來源:中國臺灣網
字號

專題協商會現場(圖片來源:上虞區政協)

  中國臺灣網9月8日訊 日前,浙江省紹興市上虞區政協召開了“請你來協商——強化服務保障,助力臺企發展”專題協商會。會上,政協委員就如何幫助臺企破解發展難題提出了各自的意見建議。

  在專題協商會現場,上虞區人民銀行、醫保分局、人力社保局、自然資源和規劃分局、經信局、曹娥街道、杭州灣綜管辦等部門相關負責人對臺商臺企現場提問一一作了詳細應答。針對臺胞們關心的上虞臺資企業跨境人民幣結算便民措施、在虞臺胞參與醫保和大病保險、臺企增資擴產相關政策待遇等方面的問題,有關工作人員也做出了回應。

  會議提出,要認真貫徹落實中央對臺工作大政方針,多措并舉,精準服務,扎實做好惠臺服務保障工作、認真落實臺胞同等待遇,進一步增強臺胞融入感、歸屬感、幸福感,不斷推進疫情常態化下臺資企業高質量發展。(中國臺灣網、紹興市臺辦、紹興市上虞區政協聯合報道)

[責任編輯:郭碧娟]
5544444