• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

安徽蚌埠采取“1+1+N”招商機制 推動蚌臺經貿融合發展

2021-09-10 09:41:00
來源:中國臺灣網
字號

資料圖(圖片來源:蚌埠市臺辦)

  中國臺灣網9月10日訊 安徽省蚌埠市涉臺部門實行“1+1+N”招商機制、打好精準對接“組合拳”,切實做大做實對臺招商這塊“蛋糕”,取得了顯著成效。截至目前,新增項目4個,協議投資11.7 億元人民幣,簽訂投資協議3個,合同引資9000萬元人民幣。

  該市創新“1+N”的制度機制,實行1條線索由1名領導負責,N個相關人員參加的招商機制,注重對招商人員的能力培養,建立線索研判制度,明確線索推進進度,注重資源要素對接,先后與江蘇永邦、升達、浙江嘉翔等臺資企業達成投資協議。

  該市突出招商重點,緊盯長三角、珠三角及東南沿海城市等臺資企業主要集聚區,力求做到線索對接實時實效、信息反饋及時有效、項目洽談快速高效。圍繞固鎮縣政府著力打造安徽(固鎮)臺灣工業園自行車產業鏈的目標定位,重點在自行車產業強鏈補鏈上做文章。目前,園區內7家臺資自行車企業先后入駐。

  該市還發揮協會主觀能動性,主動與廈門臺商協會對接,舉辦蚌埠-廈門專場對臺招商引資推介,成功將大成食品有限公司總部總投資10.5億元的3個項目引進固鎮。此外,蚌埠市委統戰部主動借力中國國際徽商協會、廈門市蚌埠商會、南通市安徽商會等行業協會的資源和影響力,全力構建對臺招商引資工作新格局,共推蚌臺經貿融合發展。(中國臺灣網、蚌埠市臺辦聯合報道)

[責任編輯:郭碧娟]
5544444