• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

“明月耀中秋 同心系中華”北京石景山區舉辦港澳臺同胞中華文化沉浸式體驗活動

2021-09-16 16:20:00
來源:中國臺灣網
字號

活動合影(圖片來源:石景山區臺辦)

  中國臺灣網9月16日訊 金風送爽,丹桂飄香。2021年9月15日,北京市石景山區委統戰部、區臺辦聯合區文旅局在區文化中心(區博物館)、區非物質文化遺產保護中心舉辦“明月耀中秋 同心系中華”中華文化沉浸式體驗活動,駐區港澳臺同胞歡聚在石景山區文化中心,賞文物、敘鄉情,體驗傳統文化,同慶傳統中秋佳節。

  活動中,通過影像展現、實物感知等方式,港澳臺同胞感受了石景山區歷史文化,西山永定河文化以及石景山區非物質文化遺產,沉浸式體驗中華文化。

  在港澳臺同胞座談會上,大家共慶團圓,共同體驗傳統節日習俗,共敘親情、友情、家國情,進一步促進港澳臺同胞交流共融。大家紛紛表示,“每逢佳節倍思親”,中秋佳節賦予了象征團圓的節日氣氛,通過此次體驗式活動,不僅了解到關于石景山區的更多歷史文化,同時也在交流中收獲了友誼,開拓了眼界,留下了美好回憶,進一步增強了自身的歸屬感和幸福感。(中國臺灣網、石景山區臺辦聯合報道)

活動中(圖片來源:石景山區臺辦)

[責任編輯:郭碧娟]
5544444