• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

吉林省與臺灣開展產業合作對接

2021-01-20 14:37:00
來源:大公網
字號

  吉林—臺灣產業合作對接交流會8月31日在吉林省長春市舉行。來自吉林省和臺灣地區230余位工商界人士共聚一堂,就生物科技、健康養老、現代農業、商貿物流等領域的合作進行了熱烈交流與探討。

  吉林省政府副秘書長金喜雙在會議上致辭。金喜雙表示,吉林省是國家重要的老工業基地和商品糧基地;人文歷史悠久、產業技術雄厚、科技優勢突出、發展潛力巨大。近幾年來,在振興東北政策的帶動下,吉林經濟實力快速提升,經濟結構持續優化,生態環境明顯改善,老工業基地煥發出無限的生機與活力,今年上半年全省地區生產總值增長6.5%,規模以上工業實現增加值5.8%。

  金喜雙強調,臺商是增進兩岸交流與合作的中堅力量,一直以來廣大臺商以寬廣的商業視野,獨到的商業眼光,先進的經營理念,和豐富的管理經驗,在兩岸交流合作中取得了巨大成績。

  吉林省政協副主席薛康出席會議并會見了參會的臺灣代表。臺灣貿易中心駐大連首席代表林憲章代表臺灣嘉賓致辭。會議期間,吉林省省經合局向臺商推介吉林省情,四平市、長春市九臺區、梨樹縣分別介紹了本地重點產業發展情況,引發與會嘉賓積極互動回應。會后,還針對參會企業特點,舉辦了項目對接洽談活動。

  據介紹,參加此次交流會的臺灣工商建研會、臺北貿易中心、中華青年發展聯合會等知名商協會和機構,還將參加9月1日在長春市開幕的第十一屆中國—東北亞博覽會,抓住吉林省深度融入國家“一帶一路”建設和加快新一輪振興的契機,促進吉、臺兩地企業家在經貿等方面的交流與合作,實現優勢互補、合作共贏、共謀發展。

[責任編輯:陳文韜]

相關新聞

5544444