• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

沈陽市臺灣同胞投資企業協會

2021-01-15 14:07:00
來源:全國臺企聯
字號

  沈陽臺協成立于1995年6月30日。協會自成立以來,便明確制訂了 “團結、交流、服務、發展”的辦會宗旨,以在沈陽注冊的臺資企業及來沈工作的臺灣同胞為主要服務對象,增進會員間的團結聯誼與合作交流;加強與各級政府部門的聯系,維護會員的合法權益,促進企業發展和沈陽經濟繁榮。在這一宗旨的指引下,協會主要執行三個方面的會務功能:

  一是對內服務會員臺商。為會員提供國家有關法律、法規以及經濟信息等方面的服務;舉辦企管講座干部研習、培訓骨干,為來沈臺商介紹商機、商情,尋找合作伙伴;幫助會員解決工作和生活上的困難;開展會員間的聯誼與交流,舉辦文體休閑娛樂活動,活躍會員業余文化生活。

  二是對外溝通政府,協助政府開展招商引資。溝通會員與當地政府及有關部門的聯系,反映會員有關生產經營方面的意見、建議和要求,維護會員的合法權益,并積極協助政府開展招商引資工作。

  三是促進交流與合作。通過與各地臺協友會以及和臺商有關的社會團體合作,開展更深層次、更廣泛的交流,從而提升沈陽臺協的知名度。

  為進一步宣傳協會的服務功能,定期編印了《沈陽臺商》會刊,面向會員、友會及政府涉臺有關部門免費贈閱,介紹沈陽臺協動態及相關商業信息等,成為沈陽臺協交流的重要載體。

  協會從創立之初就擬訂了《沈陽市臺商投資企業協會章程》。除此之外,新一屆協會還依據《章程》規定,建立和完善了《財務制度》、《例會制度》、《秘書處工作制度》等各項規章制度,使協會的功能和作用更加完善。

  會    長:陳云志(沈陽大千專用汽車有限公司 董事長)

  協會電話:024-82511150

  協會傳真:024-82511151

  協會地址:沈陽市和平區中山路111號亞貿大廈2樓臺商協會

  郵    編:110002

  網    址:http://www.sytba.com/ 

[責任編輯:陳文韜]

相關新聞

5544444