• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

相比蔣介石銅像,臺灣最該被移除的是“綠色獨裁”

2021-09-10 09:11:00
來源:中國臺灣網
字號
  
  距離2022年臺灣“九合一”選舉越來越近,被島內民眾封為“東廠”的民進黨當局“促轉會”又開始忙活起來。這一次,他們將屠刀對準了蓄謀已久的“中正紀念堂”。9月8日,該部門公布了“中正紀念堂園區轉型方案”,其中最受關注,就是要移除蔣介石銅像移除。
  消息一經爆出,即遭到臺灣輿論猛烈批評。國民黨黨主席江啟臣表示,要反省也應該是現任者先反省自己,“不喜歡的就拆掉,那不是轉型正義的宗旨”。前國民黨主席朱立倫直言,“民進黨正在改寫我們的歷史,用文化臺獨洗腦下一代”。
  國民黨“立法院”黨團書記長陳玉珍則建議“促轉會這種一延再延的黑機關,可以廢除了”。她稱,“促轉會”以去除“威權”象征為由要拆除蔣介石銅像,對設立李登輝紀念圖書館也應一視同仁。
  民進黨當局移除蔣介石銅像之所以受到臺灣社會批評,主要原因就是民進黨對待歷史的態度,完全扭曲、丑惡,被意識形態沖昏頭腦,借由歷史人物及事件,轉移當前執政壓力,撕裂臺灣社會,強化對立沖突,以撈取選舉利益。
  如果民進黨真的要“轉型正義”,為什么不把目光對準日本殖民統治者在臺灣犯下的累累罪行?有臺媒更進一步質問,民進黨當局為什么不向日本政府要求道歉和賠償?為何還在日本總督府遺址辦公?在民進黨當局的文宣中,完全看不到日本在臺灣的罪行,這個時候,民進黨當局怎么不談“轉型正義”了?
  事實證明,民進黨的所謂“轉型正義”根本就是弄虛作假,主要是為了打擊政敵,打著“清除威權象征”的旗號行“去中國化”之實的把戲。臺灣社會真正迫切需要的,是徹底革除民進黨當局執政以來的“綠色威權”“綠色獨裁”和“綠色恐怖”。
[責任編輯:高旭]

相關新聞

5544444