• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

民進黨當局借“雙十”活動搞“英文臺獨”,注定徒勞!

2021-09-12 19:57:00
來源:中國臺灣網
字號

  臺灣地區即將舉辦所謂的“雙十”活動,民進黨當局再次挖空心思弱化中華文化元素,在主視覺設計中出現了英文“TAIWAN NATIONAL DAY 2021”字樣。這種“英文謀獨”的小伎倆遭到島內輿論批評。

  國民黨嘲諷該主視覺是在搞“英文臺獨”,既可以說民進黨用英文搞“臺獨”,也可以說是蔡英文搞“臺獨”!吨袊鴷r報》評論則指出,每年的“雙十”活動對民進黨當局而言就是有如芒刺在背卻不得不舉辦的活動,只好借由英文TAIWAN偷渡“臺灣”字樣。如此別別扭扭、不倫不類,正凸顯10月已使民進黨當局陷入尷尬的窘境。

  事實上,這幾年“雙十”活動,民進黨當局一直在突出“臺灣”,如2017年是“BETTER TAIWAN”(更好的臺灣),2018年為“TAIWAN,TOGETHER”(團結臺灣),2019年為“TAIWAN FORWARD(臺灣前進),攜手世界?臺灣耀飛”,去年是“2020 PROUD OF TAIWAN”(以臺灣為傲)。

  國臺辦發言人朱鳳蓮對此指出,民進黨當局近來頻頻上演夾帶“一中一臺”私貨的政治鬧劇,在謀“獨”挑釁的道路上越走越遠。搞這種偷偷摸摸的政治小動作,無法改變臺灣是中國一部分的事實,只會危害臺海和平穩定,損害廣大臺灣同胞的利益福祉。

  民進黨向來視一切中華文化元素為洪水猛獸,這是被“臺獨”意識形態燒壞了腦子。一個心中只有政治斗爭和政治利益的“臺獨”政黨和民粹推手,無論如何都無法代表廣大臺灣民眾的真實民意,更遑論維護2300萬臺灣老百姓的切身利益。

  祖國必須統一,也必然統一。任何“臺獨”圖謀都不可能得逞,只會遭到徹底粉碎。民進黨當局類似“鄰國論”和“英文謀獨”的小動作越多,他們滅亡的日子就會越近。

[責任編輯:高旭]

相關新聞

5544444