• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

用鏡頭記錄時代變遷 用光影促進兩岸融合

2021-10-13 18:16:00
來源:中國臺灣網
字號
  
  10月12日,第二屆海峽兩岸影像文化周在浙江美術館開幕,展出兩岸攝影人帶來的近500幅作品。這些作品,或寄情山水、或寫意人文、或描繪風光、或聚焦社會,用鏡頭定格兩岸映像,為兩岸同胞呈上—場豐富的視覺盛宴。
  本次影像文化周設有杭州、溫州洞頭半屏山兩個活動現場,杭州主會場活動由六個展覽和一場學術研討會組成。其中,《從“浙”里看美麗中國》,反映的是浙江經濟社會發展成就;《光影瞬間·映像兩岸》,展出兩岸50多位攝影人反映兩岸山水、人文風光、時代風貌等題材的經典攝影作品;浙江傳媒學院舉辦的第二屆海峽兩岸大學生短視頻大賽、第三屆海峽兩岸大學生攝影大賽,浙江省臺商臺企專委會組織的“我在浙里”在浙臺青手機攝影比賽,則用兩岸青年人的視角呈現祖國建設的生動實踐,整個活動內容豐富、立意新穎、精彩紛呈。
  攝影是無聲的語言,是最直觀最真實的視覺藝術,人們用眼睛感知、用心靈收藏,內化為濃濃的真情。兩岸同胞同根同源,沒有什么比鄉情親情更能引起共鳴,沒有什么比祖國壯美河山更能打動人心!
  本屆海峽兩岸影像文化周的成功舉辦,是兩岸影像文化交流的盛事,必將撥亮兩岸同胞心中思鄉愛國的火焰,促進兩岸同胞文化相融、心靈相通,激發起共同致力于祖國統一和民族復興的強勁動能。(夏廣安)
[責任編輯:高旭]

相關新聞

5544444