• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

構筑中華民族精神家園,凝聚中華兒女奮斗力量

2021-10-14 17:04:00
來源:中國臺灣網
字號
  
  莊嚴嘹亮的長號拉開了大典序幕,擊鼓34響、撞鐘15響代表34個省、直轄市、自治區、特別行政區和全世界15億炎黃子孫對軒轅黃帝的崇敬之情。10月14日上午,由浙江省人民政府主辦的辛丑(2021)年中國仙都祭祀軒轅黃帝大典,在縉云黃帝祠宇隆重舉行。
  今年的祭祀大典以“四海同心祭始祖,共同富裕啟華章”為主題,旨在通過敬拜先祖軒轅黃帝,追念始祖赫赫偉績,增進同胞深厚情誼,構筑共同精神家園,凝聚團結奮斗力量。
  與陜西黃陵、河南新鄭的祭祀不同,浙江縉云的祭祀呈現的是一場極具浙江特色、更有時代氣息的“漢唐氣象、大宋風雅”的文化盛宴。
  中華民族血脈連根,代代相傳。軒轅黃帝是中華民族的人文始祖,是華夏文明的開拓者和奠基者。5000多年來,全體中華兒女在黃帝文化的激勵下,自強不息、頑強拼搏,開創了璀璨奪目、光耀世界的中華文明,我們每一位中華兒女引以為豪!
  慎終追遠、薪火相傳的優良傳統,讓中華文化傳承不息;認祖歸宗、知禮貴和的價值理念,讓中華民族聚而不散。兩岸同胞心靈契合,世界華人天下一家。我們有理由相信,祖國統一的腳步不可阻擋,民族復興的征程前景廣闊。ㄏ膹V安)
[責任編輯:高旭]

相關新聞

5544444