• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

實現兩岸統一才是臺灣的唯一選項

2021-08-20 16:28:00
來源:中國臺灣網
字號
  近日,臺灣地區領導人蔡英文在民進黨中常會的視頻會議中表態說,近來阿富汗形勢的變化,引起很多討論,我要告訴大家,“臺灣唯一的選項,就是讓自己更強大,更團結、更堅定保衛自己!睂τ诓逃⑽牡拇朔哉,島內網友紛紛質疑,“團結?臺灣有一半的人不相信民進黨抱美國大腿政策,何況現在又有一個血淋淋的阿富汗例子,請問蔡英文跟誰團結去?”要“團結在民進黨的利益之下嗎?”讓島內民眾為“臺獨”當炮灰嗎?
  民進黨蔡英文當局“倚美謀獨”必定是黃粱一夢。幾乎是在美國倉促撤軍后短短十幾天的時間內,塔利班就以摧枯拉朽之勢結束了內戰。阿富汗一夕變天,由此引發島內廣大民眾極大的自危情緒。臺灣地區領導人蔡英文也許感到自己緊抱美國的大腿不可靠,但她又不敢直言“美國靠不住”,所以為了給自己壯膽,并繼續忽悠島內廣大民眾,聲稱“臺灣唯一的選項,就是讓自己更強大,更團結、更堅定保衛自己!被仡欁2016年民進黨蔡英文當局上臺后的5年多來,極力奉行“依美謀獨”和“以武拒統”的路線,并通過各種渠道宣稱,解放軍不會打臺灣,因為美國一定會“保護臺灣”,為臺灣而戰。正是在民進黨蔡英文當局和島內綠色媒體的蠱惑下,致使臺灣有60%至70%的民眾都錯誤地認為,一旦兩岸發生軍事沖突美國會“協防臺灣”。然而,對于島內很多理性的民眾來說,他們早就認清了美國的本質。1949年,美國因為看清了蔣介石扶不起,就果斷地拋棄了國民黨當局;1979年,美國因為從國家利益出發需要在冷戰中對抗前蘇聯,又拋棄了臺灣當局同中國(大陸)建交。再看看美國近年來在國際上的表現,2019年,美國拋棄了敘利亞北部曾并肩作戰的庫爾德人;今年,美國又拋棄了由其一手扶植起來的阿富汗政府……盡管一些美國人一再聲稱,我們對臺灣的承諾很堅定,是“一如既往堅實”,但是,實際上美國政府除了向臺灣出售武器,要求臺灣當局開放含有萊克多巴胺的豬肉,有過“協防臺灣”的明確承諾和文件嗎?回顧美國上述的一系列表現可以預見,即使美國給臺灣當局有過一點點“保證”,一旦與其國家利益發生矛盾時還會兌現嗎?可見,民進黨蔡英文當局“依美謀獨”必定是黃粱一夢。
  “臺灣唯一的選項,就是讓自己更強大”是自欺欺人。我們相信,美國從阿富汗撤軍對民進黨蔡英文當局的打擊是巨大的,對廣大臺灣民眾的影響也是深遠的。有媒體指出,阿富汗當局樹倒猢猻散的慘狀,預示著“臺獨”明天的下場。阿富汗變局教會那些將命運寄托在美國身上的人要認清現實。執迷不悟,不及時回頭,等到那一天到來,可能比阿富汗當局還慘。阿富汗的變局對于民進黨蔡英文當局來說,本來應該是一貼“清醒劑”,但是,蔡英文為了給島內的“臺獨”分子壯膽,還煞有介事地說,“自己不作為,只依賴別人的保護,不是臺灣的選項”。不知道蔡英文哪來的“底氣”?論軍隊,由于找不到兵源180萬人的編制還嚴重缺編;論武器,花“大價錢”向美國購買的裝備故障頻發;論戰力,歷年軍事演習都洋相百出;論士氣,“解放軍打來就投降”在島內軍隊中廣泛流傳;論“反斬首”,蔡英文的“表演劇”無非就是猖狂逃跑;論經濟,沒有與大陸的貿易每年就是數百億美元的逆差;論價值,幾乎全世界都認同臺灣屬于中國的一部分……這就是蔡英文的“讓自己更強大”?當然,如果說蔡英文沒有絲毫“資本”也確實有點“冤枉”了,臺灣行政主管部門負責人蘇貞昌的“用掃把對抗解放軍”和“給我一支掃帚我都跟他拼”的“勇氣”;臺灣防務部門負責人邱國正的如果解放軍攻臺“打多久就陪多久”的“豪言”;蔡英文的不惜與“來犯者血戰”的“氣概”等等,都是“自強”的“自信”。但是,這就像“用愛發電”一樣,最終只會成為廣大民眾的“笑柄”?梢,“臺灣唯一的選項,就是讓自己更強大”是自欺欺人。
  大陸和臺灣同屬于一個中國。我們始終視臺灣同胞是自己的骨肉兄弟,是相親相愛的一家人。在此,由衷地希望民進黨蔡英文當局認清形勢,不要再執迷不悟,更不要繼續欺騙廣大臺灣民眾。臺灣地區前領導人馬英九早就提醒民進黨蔡英文當局,大陸的攻臺戰略就是“首戰即終戰”,臺灣根本沒有機會等美軍支援。況且美國軍隊根本不會來。我們奉勸民進黨蔡英文當局,不要高估自己的“實力”,將2300萬島內民眾綁上“臺獨”的戰車。更不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力!實現兩岸統一才是臺灣的唯一選項。
 。ㄗ髡撸荷虾J泄碴P系研究院院長 陳士良)
[責任編輯:高旭]

相關新聞

5544444