• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

“美在臺協會”新任一把手連日訪民進黨當局高層 鼓吹推進“美臺關系”

2021-08-14 11:59:00
來源:中國臺灣網
字號

  孫曉雅日前與蔡英文會面。(圖片取自臺媒)
  中國臺灣網8月14日訊  據臺灣“中央社”報道,“美國在臺協會”13日稱,該機構負責人孫曉雅這周拜會臺灣地區領導人蔡英文、副領導人賴清德等。在這些會面中,孫曉雅重申對推進所謂“美臺伙伴關系”的承諾。
  “美在臺協會”13日晚間發布新聞稿稱,繼拜會蔡英文及民進黨當局外事主管部門負責人吳釗燮之后,孫曉雅已于本周相繼拜訪其他臺灣官員,持續就美國與臺灣之間重要且廣泛的議題進行討論。
  新聞稿透露,孫曉雅13日上午拜會賴清德,會中討論疫情與疫苗、投資與貿易關系、安全合作等。此外,孫曉雅本周也拜會民進黨當局安全部門秘書長顧立雄。
  孫曉雅日前透過社交平臺稱,期待與臺灣繼續合作,共同擴大并深化所謂“美臺伙伴關系”。
  外交部發言人趙立堅此前曾明確表示,臺灣問題事關中國主權和領土完整,涉及中方核心利益。中方沒有任何妥協退讓空間。我們敦促美方認清形勢,切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,不要在臺灣問題上“玩火”,立即停止任何形式的美臺官方往來,慎重妥善處理涉臺問題,不向“臺獨”勢力發出錯誤信號,以免給中美關系和臺海和平穩定造成顛覆性影響和破壞。(中國臺灣網 李寧)
[責任編輯:李寧]
5544444