• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

“云思政”網上宣傳平臺助力優質思政資源觸達青年

2021-06-19 10:54:00
來源:新華網
字號

  新華社北京6月18日電(記者王思北)由中央網信辦、教育部、共青團中央、北京大學聯合主辦的“把青春華章寫在祖國大地上”網絡主題宣傳和互動引導活動,18日在北京大學啟動。據悉,這一活動將通過打造“云思政”網上宣傳平臺,推動更多優質思政資源通過網絡觸達青年、影響青年。

  6月18日,中國載人航天工程副總設計師楊利偉在“把青春華章寫在祖國大地上”網絡主題宣傳和互動引導活動現場。(新華社記者 劉媛媛 攝)

  記者了解到,“把青春華章寫在祖國大地上”網絡主題宣傳和互動引導活動啟動儀式以“點亮理想之燈”“篤立鴻鵠之志”“激揚青春夢想”三個篇章依次展開。啟動儀式上,北京大學馬克思主義學院副院長陳培永分享了自己教授思政課時堅守的初心;中國載人航天工程副總設計師楊利偉通過講述“航天夢想”勉勵青年人勃發成長力量……在現場和網上觀看啟動儀式的青年學生紛紛表示,要扣好人生第一?圩,讓蓬勃不息的信仰力量奏響學習奮進的新篇章。

  6月18日,“把青春華章寫在祖國大地上”網絡主題宣傳和互動引導活動現場。(新華社記者 劉媛媛 攝)

  據了解,啟動儀式后,“把青春華章寫在祖國大地上”網絡主題宣傳和互動引導活動將結合“七一”建黨百年、“十一”國慶節、畢業季、就業季、開學季等時間節點接續開展,結合黨史學習教育和“四史”宣傳教育,推出一組新媒體作品。

  同時,形成“大思政課”網上宣傳機制,聯合有關部門和單位每年舉行“大思政課”線下展示和云上發布,引導青年學生在偉大實踐中關注時代、關注人民,汲取養分、豐富思想。此外,還將舉辦主題研討會,感召青年群體植根人民、充滿自信地書寫青春華章。

[責任編輯:郭碧娟]

相關新聞

5544444