• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

從四個問題入手 習近平要求辦好這門關鍵課程

2021-06-20 10:27:00
來源:央視網
字號

  聯播+6月18日,“把青春華章寫在祖國大地上”網絡主題宣傳和互動引導活動啟動;顒訉⒔Y合“七一”建黨百年、“十一”國慶節和畢業季、就業季、開學季等時間節點接續開展,形成“大思政課”網上宣傳機制,感召青年群體植根人民,充滿自信地書寫青春華章。

  思政課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程。黨的十八大以來,從召開全國高校思想政治工作會議、全國教育大會,到多次赴學?疾旌蛶熒涣髡勑,習近平總書記就思政課建設作出一系列重要部署。

  2019年3月18日,習近平總書記專門主持召開學校思想政治理論課教師座談會并發表重要講話。在講話中,總書記圍繞“培養什么人、怎樣培養人、為誰培養人”這一根本問題,深刻回答了事關思政課建設的四個重要問題。央視網《聯播+》特梳理總書記講話要點,與您一同學習。

 。ㄖ醒霃V播電視總臺央視網)

[責任編輯:郭碧娟]
5544444