• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

【崇德向善 見賢思齊 德耀中華】央宗:執手偕老 無怨無悔

2021-08-03 15:44:00
來源:央視網
字號

  央視網消息:央宗是國網西藏電力有限公司山南供電公司的職工。她的丈夫楊顯斌在1999年一場意外觸電事故中造成雙臂高位截肢,失去生活自理能力,那時他們的孩子才一歲多。

  國家電網西藏電力有限公司山南供電公司職工 央宗:我每天只能從重癥監護室玻璃往里看丈夫的病情,丈夫脖子上插著一根管子,就靠它呼吸,而且只能進流食,日常護理全靠護士,看著危險期的丈夫我心如刀割卻無能為力。

  丈夫終于熬過危險期,堅強的央宗找到醫生和護士學習護理、制作食譜和心理疏導知識,每天配合醫生給丈夫抽膿水、換紗布,陪丈夫聊天、講故事,鼓勵他調整心態,堅定生活的勇氣。丈夫病情好轉可以下地走路了,央宗用弱小的身體當支點幫助他一步步往前挪動。

  22年來,央宗無微不至地照顧著丈夫,精心設計了便于丈夫生活自理的小工具,三口之家充滿了歡聲笑語。

[責任編輯:李丹]

相關新聞

5544444