• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

【崇德向善 見賢思齊 德耀中華】王雪:發展藥材種植 帶動農民致富

2021-08-03 15:45:00
來源:央視網
字號

  央視網消息:13年前,王雪大學畢業后成立了自己的公司,發展中草藥種植。

  2010年,盂縣農民王四潤種植中藥材幾近失敗,生活面臨困境,抱著試一試的想法找到王雪。當時,正處在艱難創業期的王雪二話沒說,把技術毫無保留地告訴這位農民大哥。后來,王雪又資助他2萬元現金和價值3萬多元的優質藥材籽種,更在技術、銷售等方面提供幫助支持。如今,王四潤已成為盂縣中藥材種植大戶。

  這些年,王雪依托藥材種植產業輻射帶動300多戶農民發展中藥材種植3萬多畝,每畝純收入超過2000元,幫助170人實現脫貧。

  錦豐泰和農業科技股份有限公司董事長 王雪:我記得是2014年的冬季,有一個村子邀請我去他們的地方分享中藥材的知識。我就在那兒講了三個多小時,后來人就越來越多。當時我很感動,在那個時候,我感覺我自己做了一件非常有價值的事情,我非常非常開心。

[責任編輯:李丹]

相關新聞

5544444