• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

【崇德向善 見賢思齊 德耀中華】張春生:奮不顧身救溺水三少年

2021-08-08 11:13:00
來源:央視網
字號

  央視網消息:2015年夏天,19歲的張春生剛剛參加完高考。一天下午,三名中學生不慎落入水中,就在附近的張春生聽到呼救聲后立即躍入水中,拼盡全力將兩位深陷漩渦的學生拖上岸邊。就在眾人長舒一口氣時,更危急的情況出現了:第三名學生被水流沖至閘門口附近,在5米深的漩渦中慢慢下沉。張春生沒有猶豫,拖著疲憊的身子再一次跳進水中。

  興安盟扎賚特旗委辦公室科員 張春生:我下去之后在岸邊一直喊他,這個老弟一點兒反應沒有,眼瞅著就是一沉一浮,我就感覺到情況非常危險了,然后我(跳下去)就抱住他往外游。

  在張春生的全力救援下,三名落水的學生全部獲救。

  獲救者 王志文:當年,春生哥奮不顧身救了我,春生大哥的救助讓我有了求學的今天。希望我也像春生大哥那樣,也要學習他那種助人為樂奉獻的精神。

[責任編輯:楊永青]
5544444