• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

【央廣網評】青春無悔 老兵不朽

2021-09-02 10:17:00
來源:央廣網
字號

  9月2日,第八批在韓中國人民志愿軍烈士遺骸將回國。2014年,首批437位志愿軍烈士遺骸歸國。自2014年以來,我國已迎回716位在韓中國人民志愿軍烈士遺骸,烈士英靈終于回家。

  71年前,那些花一樣年紀的戰士走上抗美援朝戰場。踏出國門,故鄉已在身后。穿上軍裝,少年蛻變成戰士。他們以年少之軀,把敵人擋在國門之外。

  在朝鮮戰場的冰天雪地中,他們面對武裝到牙齒的敵軍。不僅有地面的槍林彈雨,更有天上的狂轟濫炸。有的戰士如今白發蒼蒼,有的戰士卻把青春永遠留在異國他鄉。

  青春、戰爭、生死、英雄、淚水、榮耀……沒人生來勇敢,只因祖國而無畏。

  老兵說:“我們147個戰友,就剩下3個戰友回來了!

  老兵說:“我在烈士墓前說,戰友們,現在的中國已經不是過去的那個中國了!

  老兵說:“你們要是還活著,該多好啊!

  青春無悔,老兵不朽。山河已無恙,英雄回家吧。(央廣網評論員 李嘉瑞)

[責任編輯:李丹]
5544444