• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

臺灣青年感受四川人文風采:愿給島內青年作向導

2021-07-30 09:45:00
來源:中國新聞網
字號

  中新網成都7月29日電(陳靜 王鵬)“成都和臺灣有很多相像的地方,都很有人情味,生活節奏也比較慢!7月下旬,已經來四川工作3年多的臺灣青年李偉國表示,剛剛結束的這次夏令營,讓他進一步體會了成都的生活方式。

  為期6天的“龍脈相傳 青春中華”2021年全國臺聯第十八屆臺胞青年千人夏令營四川·成都分營29日在成都結束。在川讀書就業創業的臺灣青年、臺籍青年、兩岸婚姻家庭成員,以及全國臺聯扶貧點榆中縣的大學生志愿者前往成都、廣安、閬中、廣元,參訪川菜博物館、小平故里、閬中古城等地,感受四川的人文風采。

  正在浙江理工大學就讀的臺灣學生李旭明被閬中中學的文化底蘊打動,他笑道:“如果我在這樣的地方讀書,我的語文成績一定會很好!庇斡[結束后,他購買了兩幅書畫作品,繪畫作品上繪著墨竹,書法作品上則寫著“室雅蘭香”。

  “我覺得這次夏令營的形式很好,有助于促進兩岸文化交流!眱砂痘橐黾彝プ优R胤臣從小在成都長大,此前參加各類交流活動時,他發現臺灣青年對大陸的認知存在一定偏差。

  “其實認知上的偏差并不是不愿意交流,而是接收到的信息存在偏差,我覺得應該主動分享信息。如果有臺灣島內青年來,我愿意作向導,帶他們了解大陸,看祖國各地的美麗風景!北R胤臣說。(完)

[責任編輯:楊永青]
5544444