• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

【2021年兩岸關系研討會】黎建南:讓臺灣民眾了解兩岸融合發展好處才能在對抗“臺獨”勢力時有底氣

2021-07-30 23:24:00
來源:中國臺灣網
字號

  中國臺灣網7月30日廣西南寧訊 (記者 吳怡)29日,2021年兩岸關系研討會在廣西南寧開幕。臺灣時事評論員黎建南在接受中國臺灣網專訪時表示,唯有了解兩岸融合發展的好處,臺灣民眾才能在對抗“臺獨”勢力時有底氣。

  黎建南表示,不論是人生、民族、國家,在發展過程中都會碰到危機和轉機。碰到危機時需要沉著冷靜,了解相關情況,碰到轉機時就需要思考如何趁勢而起。面對如今世界之大變局,兩岸關系如何才能走上正確道路,相信這次研討活動會對這個問題展開廣泛討論。

  黎建南指出,當前兩岸關系面臨著“統”與“獨”的對抗,也是加速兩岸融合與阻斷兩岸融合的對抗。在這樣的背景下,唯有讓臺灣民眾了解兩岸融合發展的好處,加深對大陸的了解,才能在對抗“臺獨”勢力時有底氣。(完)

[責任編輯:陳佳慧]
5544444