• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

尹寶虎:兩岸統一不可逆轉,“臺獨”勿做霸道的鷹犬

2021-08-08 22:52:00
來源:中國臺灣網
字號

7月29日,2021年兩岸關系研討會在廣西南寧開幕,海峽兩岸關系法學研究會副會長尹寶虎在大會發言。(中國臺灣網 尹賽楠 攝)

  中國臺灣網8月8日訊 “國際社會‘一個中國’格局始終堅挺,無法撼動!7月29日,2021年兩岸關系研討會在廣西南寧開幕,海峽兩岸關系法學研究會副會長尹寶虎在大會發表主旨發言時表示,“臺獨”不可能得到國際法和國際道義支持,“臺獨”分子妄想靠出賣主權倚美謀“獨”的圖謀終將失敗,應順應兩岸統一歷史大勢,勿做霸道的鷹犬。

  尹寶虎在發言中表示,當前兩岸關系已經進入百年未有之大變局的歷史新時期,我們要始終警惕“法理臺獨”的危險。他表示,近幾年,美國出臺一系列涉臺法案,力度之大,頻率之高,史所罕見。而臺灣民進黨執政當局以為有了外部強權加持,在各領域大肆操弄“反中抗中”“去中國化”,肆意挑起兩岸敵對,極“獨”勢力還時而發出“公投”“修憲”鼓噪聲。 “法理臺獨”的風險始終存在,應多家警惕。

  他并指出,與美臺之間大唱對手戲相比,國際社會在對臺問題上則平靜得多,美臺相關法案并未掀起太多漣漪。尹寶虎提到,國際社會“一個中國”格局始終堅挺,無法撼動。民進黨當局在世界衛生組織、國際航空組織、聯合國附屬機構等國際組織上意圖凸顯“臺獨”地位的各種操作均告破功,美國出臺所謂的涉臺法案時掩耳盜鈴地加上 “不意味著與臺灣建交,也不意味著美國政府改變其對臺灣國際地位的立場”等,諸多事實說明,不僅因為大陸對“臺獨”的強勢反擊,更因為“臺獨”沒有國際法基礎,無法獲得國際道義的支持。

  尹寶虎說,“臺獨”引狼入室,一心投入美國人懷抱,是歷史性的錯誤選擇!芭_獨”勢力妄想依靠出賣臺灣主權來尋求“臺獨”之路,只有喪權賣國的地緣政治后果,而不會給臺灣人民帶來任何當家做主的正面意義。只有維護“一個中國”框架才能讓臺灣夠獲得充裕、健康、有尊嚴的涉外空間、地位和當家做主權。喪失“一中”屏障的臺灣只能成為依附他人的工具,為外人予取予求。因此,奉勸“臺獨”分子要做王道的干城,勿做霸道的鷹犬。

  最后,尹寶虎表示,20年前甚至10幾年前,中華民族的復興在許多人眼里可能還是一個較為遙遠的理想。但是今天這個理想已經不再可望而不可及。中華民族和中華文明的復興、兩岸的統一已經進入了一個不可逆轉的歷史進程,兩岸同胞們應攜起共迎這一偉大盛世。(完)

[責任編輯:普燕]

相關新聞

5544444