• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

G7公報提及臺海后解放軍20架次軍機巡臺,引臺媒記者關切 國臺辦回應

2021-06-16 10:47:00
來源:中國臺灣網
字號

  中國臺灣網6月16日北京訊 國務院臺灣事務辦公室今天上午舉行例行新聞發布會,國臺辦發言人馬曉光主持本次新聞發布會。

  臺灣東森新聞云記者:G7峰會聯合公報提到關于臺海和平穩定后,15日,解放軍20架次軍機進入臺西南空域。請問發言人,此舉是否透露出什么訊息?謝謝。

  馬曉光:眾所周知,造成兩岸關系緊張動蕩的根源是民進黨當局盲目堅持“臺獨”立場,拒不承認體現一個中國原則的“九二共識”,出于政治私利在島內不斷煽動“反中仇中”情緒,挑動兩岸對立對抗,阻撓破壞兩岸正常交流。即使在當前島內疫情不斷惡化情況下,他們依然無視島內民眾生命健康安全,把謀“獨”的私利放在民眾福祉之上。兩岸關系發展到今天這個狀態,責任完全在民進黨當局。我們始終堅持推動兩岸關系和平發展、融合發展,始終秉持以人民為中心的發展思想,為臺灣同胞辦實事、做好事、解難事,在抗擊疫情過程中愿盡最大努力為廣大臺灣同胞提供幫助。但我們絕不允許民進黨當局把我們的善意視為謀“獨”的機遇,絕不允許任何人以任何方式把臺灣從中國分離出去。(中國臺灣網 李寧)

[責任編輯:李寧]
5544444