• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

民進黨當局感謝美日捐贈疫苗,卻拒絕大陸疫苗 國臺辦回應

2021-06-16 10:53:00
來源:中國臺灣網
字號
  中國臺灣網6月16日北京訊 國務院臺灣事務辦公室今天上午舉行例行新聞發布會,國臺辦發言人馬曉光主持本次新聞發布會。
  中國日報記者:民進黨當局對美日捐贈疫苗表示感謝,稱這是“及時雨”。臺灣最近報道出現了首例疑似注射阿斯利康疫苗后死亡個案。還有報道說,臺南決定讓在臺日本僑民先接種疫苗。大陸國藥和科興疫苗已取得世衛組織認證,面對大陸官方和民間善意,臺當局卻以各種借口拒絕。請問發言人對民進黨當局截然不同的態度有何評論。謝謝。
  馬曉光:我們也注意到臺灣媒體的報道。日本的這批阿斯利康疫苗是日本人不打的,快要過期的疫苗。而且,臺灣媒體也報道,有臺灣民眾在施打后出現嚴重不良反應。
  剛剛過去的端午節,是兩岸中國人祈福安康的節日。但在臺灣,民眾卻發出“端午生死兩茫!钡陌@。民進黨當局把自己的政治私利凌駕于民眾生命至上,拒絕近在眼前的大陸疫苗,不斷為臺灣民眾畫餅充饑。他們把自己的罪變成對臺灣民眾的罰,引起島內民眾天怒人怨,“粽盼親離”,一點也不奇怪。面對那些不斷逝去的生命,還是那句話,早一天開放大陸疫苗,島內民眾的生命健康安全就能早一天得到保障。(中國臺灣網 吳怡)
[責任編輯:吳怡]
5544444