• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

國臺辦:民進黨當局“告洋狀”的做法暴露依靠外部勢力與大陸對抗的政治本性

2021-06-16 11:11:00
來源:中國臺灣網
字號

  中國臺灣網6月16日北京訊 國務院臺灣事務辦公室今天上午舉行例行新聞發布會,國臺辦發言人馬曉光主持本次新聞發布會。

  中新社記者:對于G7峰會聯合公報中的涉臺內容,民進黨當局稱,臺海穩定不僅限于兩岸關系范疇,已提升至意識形態領域,成為全球焦點。請問發言人對此有何評論?謝謝。

  馬曉光:臺灣問題是中國內政,是兩岸中國人自己的事。兩岸關系在“九二共識”基礎上有過和平發展的階段。當前,只要民進黨當局在兩岸政策上改弦更張,雙方在“九二共識”基礎上持續推動兩岸關系和平發展是完全可以做到的。至于民進黨當局硬要把臺海和平穩定往別人所謂的“印太戰略”上引,這種“告洋狀”的做法恰恰暴露他們依靠外部勢力與大陸對抗的政治本性。(中國臺灣網 李寧)

[責任編輯:李寧]
5544444