• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

【崇德向善 見賢思齊 德耀中華】拉巴卓瑪:一心向善 無私捐助

2021-08-04 15:25:00
來源:央視網
字號

  日前,第八屆全國道德模范評選表彰活動組委會審核確定了由各地和軍隊系統推薦的包括助人為樂、見義勇為、誠實守信、敬業奉獻、孝老愛親等5類322名全國道德模范候選人。下面來看今天的全國道德模范候選人展播。

  88歲高齡的西藏自治區第一建筑工程公司退休職工拉巴卓瑪生活簡樸,她總是把積攢下來的退休金都用來幫助那些有需要的人。2010年,拉巴卓瑪賣掉了唯一的住房,住進了只有20平方米的出租屋,將賣房所得的錢全部捐給了青海玉樹地震災區紅十字會和福利院,當年捐款累計16萬余元。

  西藏自治區第一建筑工程公司退休職工 拉巴卓瑪:我的工資可以過日子,吃不完,賣房子的錢給孤寡老人、孤兒院等更需要幫助的人,我心里舒坦。

  30多年來,拉巴卓瑪先后為殘疾康復者、養老院老人、福利院兒童、特殊疾病患者和各地災區捐款40多萬元。2018年,在拉薩市文明辦的積極協調下,拉薩某公司無償為老人提供了一套住房,房租、水電燃氣費等均由政府承擔,讓老人感受到來自黨和政府的關懷。

[責任編輯:李丹]

相關新聞

5544444