• 中國臺灣網移動版

    中國臺灣網移動版

臺胞證+內文71家銀行的銀行卡=臺胞任性發紅包

2021-01-19 09:31:00
來源:青年公社
字號

  相信絕大多數臺灣小伙伴對于大陸的“移動支付”并不陌生,來大陸生活過的同學在行走大陸期間手機里或許應該都有“微信”這款集社交和支付功能于一體的軟件,體驗過“掃碼支付”帶來的便利。微信也成為許多臺灣同學來大陸下載的首個APP。

  來自臺灣的戴林傳目前就讀于清華大學化學工程系,微信是他來到大陸下載的第一個軟件,“在大陸,沒有微信似乎什么都做不了!

  細心的臺灣童鞋會發現,現在大陸人過年絕大多數都不在包“實體”紅包,而是發電子紅包拜年、用微信支付買年貨,微信支付不僅能通過紅包互動增進你和好友之間的聯系,還能滿足你生活中的大多數支付需求!小編記得上次取現金大概是emmmm……太久了,原諒我實在記不起來了。

  目前就讀于清華大學公共管理學系研究生一年級的臺灣學生劉宛庭提到微信讓她印象最深刻的就是搶紅包功能,“搶紅包真的很有趣!

  近幾年兩岸青年交流活動頻繁,越來越多的臺灣青年選擇走出“小確幸”到大陸走走看看。大陸移動支付的便利給他們留下了深刻印象,青年公社會員“amanda”在自己的個人主頁發文講述自己在大陸一天的“食住行購”生活,竟然可以不花一分“錢”,完全依靠一只手機來完成。

  好玩的東西當然要和臺灣的小伙伴們一起分享~近期,據“騰訊互聯網金融”消息,微信支付及QQ錢包現已支持國內71家主要銀行儲蓄卡及信用卡的多證件綁卡及支付功能,只要你有臺胞證,只要你手中的銀行卡在下列71家銀行的名單上,你就可以跟大陸小伙伴一樣任性發紅包輕松無現金支付啦!快來看看自己有沒有這些銀行的銀行卡吧~

  微信支付及QQ錢包支持多證件綁卡銀行列表:

  具體的綁卡操作如下:打開微信-錢包-銀行卡綁定,輸入銀行卡號、姓名、銀行卡開卡所使用的證件號碼及手機號,點擊綁定,簡單操作就能順利開通微信支付。除了臺胞證,持有外國護照、港澳回鄉證的外國友人和港澳同胞也可以綁定微信支付。

  另外有熱心的臺灣小伙伴在聊天時跟青年公社小編講過,微信的臺灣版本跟大陸好像不一樣,所以如果是在臺灣先下載微信再到大陸使用的話,會找不到“錢包”功能,不能使用。有些人會重新下載,而他發現另一個方法是請大陸朋友或是其它已經有支付功能的朋友發個紅包在對話框里,點進紅包就會出現需要綁定銀行卡,這時微信的“錢包”就會出現了。有需要的朋友可以自己試一下哈!

[責任編輯:普燕]
5544444